icon
Избранное
Поиск по сайту
icon

Все о сковородах

Мир не стоит на месте, вместе с новыми технологиями все бесконечно меняется. Невозможное становится возможным! Кто бы еще пару десятилетий назад при Советском союзе мог предположить, что мы будем «ломать голову», выбирая в магазине обычную кухонную утварь, допустим, ту же сковороду, предмет без которого немыслима ни одна кухня мира. Сейчас в магазине посуды, будто в отделе женских сумочек можно часами разглядывать товар, теряясь в догадках, что же лучше купить. А хотелось бы, как всегда, и одно, и другое.

Разобраться в изобилии сковород, представленных современными производителями, далеко непростая задача для нынешних хозяюшек. Хочется, чтоб и размер, и цвет, форма и материал продукции, его покрытие отвечали нашим запросам.

Азиатская глубокая сковорода — вок с коническими стенками отлично подходит для самых разных кулинарных идей. В такой посуде идеально готовить рагу, жаркое, плов, блюда-фри, мясо с гарниром из овощей. Главная фишка посуды: скорость приготовления и максимальное сохранение полезных свойств продукта за счет этого, а также минимальное содержание жира в готовых блюдах. В азиатских странах обожают готовить в воке. И не зря, ведь готовить в ней удобно и быстро, а еда всегда получается полезной и вкусной.

Европейская сковорода — сотейник считается универсальной посудой для томления, тушения и пассировки овощей, грибов. Идеально подходит для рагу, подливы, омлета. В толстостенных сотейниках отлично можно приготовить рыбу, поджарить курочку с золотистой корочкой и полезные свойства продуктов при этом не растеряются. Высокие бортики позволяют смело перемешивать содержимое сотейника и нежно томить. Блюдо всегда получается сочным, полезным и вкусным.

Жаровня — это еще одна разновидность сковород, которые не так часто можно встретить на плите у хозяек. А зря! Блюда в ней получается безумно наваристыми и душистыми. На аромат ухи в кастрюле—жаровне вся семья сбегается на кухню в мгновение ока. Безумно вкусно в такой посуде получаются: шурпа, плов, голубцы, жаркое, блюда из мяса и овощей, да не перечислить всего. Толстое дно и большой диаметр рабочей поверхности равномерно распределяют тепло, продукты проходят термическую обработку постепенно, не прилипая к стенкам посуды. В такой посуде даже выпекают хлеб в духовом шкафу.

Предназначение сковороды-гриль, наверное, не нужно объяснять. Каждый знает, что она идеально подходит для жарки мяса. В ресторанах стейки из мяса, рыбы, овощей готовят именно на такой сковороде. Но на домашнюю кухню не каждая хозяйка торопится приобрести такую утварь, потому что просто не знает особенностей и преимуществ использования такой посуды. Однако, мужская половина семьи была бы крайне благодарна за сочные стейки с чудо-сковороды. Секрет в том, что ребристое дно посуды позволяет стекать соку в просветы между «ребрами» нисколько, не мешая жарке мяса и не давая ему пригорать. Стейк при приготовлении не напитывается большим количеством жира, он получается сочным. Из-за того, что продукт не соприкасается с закипевшей жидкостью и жиром. Дым и запах гари на удивление отсутствуют. Красота, да и только!

Ну а для любимых ажурных золотистых блинчиков и пышных оладушек на кухне в обязательном порядке должна быть специально отведенная сковорода, чистая от жировых наслоений. Лучше, если это будет блинная , она отличается от обычных низким скошенным бортиком (оптимальная высота считается 1 см), длинной ручкой и плотным ровным дном. Безупречные румяные лакомства на такой сковороде будут вашим близким обеспечены ни один год.

Радуйте своих родных и близких полезными вкусными блюдами, приготовленными в надлежащей посуде. Разумные цены отечественных производителей сделают ваше приобретение приятным, полезным и будут долго вас радовать.


Возврат к списку