icon
Избранное
Поиск по сайту
icon

Необходимый минимум посуды на кухне

Каким должен быть необходимый набор посуды для кухни? Однозначных ответов нет, поскольку не существует никаких определенных правил по обустройству кухни. Базовый набор необходимых предметов каждый подбирает сам, поскольку привычки и потребности у всех разные. Но понятно одно, на кухне должна быть утварь, которой вы точно будете пользоваться. Постараемся определить самый минимум такой посуды, чтобы ее наличие могло вам позволить приготовить самые простые и любимые блюда. Необходимый ассортимент посуды должен позволить вам удобно и комфортно вести домашнее хозяйство, ну и принимать гостей за круглым столом. Итак, что же входит в перечень полезной и нужной посуды на кухне!? Предлагаем вашему вниманию следующий перечень "полезных помощников".

Кастрюля

Сомнений в необходимости на кухне стандартной кастрюли, определенно, ни у кого не возникает. Само собой, такой предмет должен быть, он один из самых продаваемых на рынке. Одной кастрюли будет недостаточно, понадобится как минимум большая (на 4—5 литров), средняя (на 3—2 литра) и маленькая (1,5—1 литр). Кастрюлю не зря величают "царицей" кухни, в ней ведь не только первое блюдо можно приготовить: любую молочную кашу на завтрак; отварить картофель, рис, гречку на гарнир или овощи для салата; для быстрого перекуса можно отварить сардельки, пельмени или вареники. Для любых домашних заготовок без кастрюли опять никуда, к примеру, засолить капусту или огурчики, сварить мясной холодец или фруктовый компот. Так что эту позицию, по любому, оставляем в своем арсенале. Материал, из которого будет сделана кастрюля (чугун или алюминий с антипригарным или эмалированным покрытием, сталь) и объем посуды оставим на усмотрение хозяйки. Важно понимать, что посуда должна не только глаз радовать и быть экологически безопасной, но еда в ней не должна пригорать, поэтому выбирайте посуду с толстым дном и утолщенными стенками, желательно с прозрачной крышкой для удобства. Сам процесс готовки должен быть приятным, а мыть посуду должно быть легко. Выбор за вами, друзья!

Сковорода

Еще одна важная "птица" на вашей кухне. Наличие сковороды трудно переоценить, мы так часто ею пользуемся и список любимых блюд, приготовленных в этой посуде так велик, что "ДА" мы эту утварь должны иметь на своей кухонной полке. К тому же сковорода — это и сотейник для тушения сочных блюд, и гриль для стейков, и жаровня для жаркое, и блинчики и с оладушками на десерт. Такой вот широкий охват блюд можно приготовить с помощью сковороды. Материал посуды, количество и диаметр сковород мы также оставим на ваш выбор. Правило «толстого дна» всегда гарантирует на выходе получать более вкусный и сочный продукт (пища не подгорает), при этом долговечность посуды, само собой, получается выше. Крышку для сковороды лучше иметь в арсенале, а лучше всего стеклянную и с пароотводом. С ней удобнее блюдо дотушить, довести до нужной кондиции, а потом хранить в холодильнике с крышкой тоже практичнее.

Формы для запекания и выпечки

Это еще одна важная позиция на кухне. У каждой хозяйки в наличии имеется ни одна такая емкость разная по размеру и форме. Согласитесь, сложно представить себе кухню, на которой не запекают курочку в духовом шкафу, творожную запеканку или не выпекают к чаю какой-нибудь кексик или шарлотку. Это самое простое! На выходные или к праздникам хозяйки стараются ближних радовать более сложными шедеврами. Поэтому такая посуда тоже пусть будет на наших полках. Отечественный производитель вашему вниманию предлагает легкие формы (из алюминия с антипригарным покрытием) для запекания с низкими и высокими бортиками. Все зависит от того, что вы собираетесь готовить. Заметим, что высокий бортик удобен тем, что равномерно прогревает содержимое и сохраняет сочность блюда, ну и позволяет сберечь духовку от излишних брызг.

Еще понадобятся на кухне...

Чайник, без него невозможно ни одно чаепитие. К этому предмету мы обращаемся достаточно часто, особенно в осенние и зимние вечера. Посиделки за чашкой ароматного чая с чем-нибудь вкусненьким любимое занятие многих. Чайник из нержавеющей стали, как правило долго служит верой и правдой, в дополнение ко всему его можно использовать на всех типах плит. Веселые разноцветные чайники с верхним покрытием из жаропрочной эмали, оснащенные свистками быстро созовут всех домашних к чаю и подарят доброе, теплое настроение.

Контейнеры для хранения продуктов могут решить множество проблем на кухне: как для компактного и надежного хранения сыпучих продуктов, так и свежеприготовленного кушанья. Это эстетично, удобно и главное, условия хранения позволяют продукту дольше оставаться полезным и вкусным. Выбор для хозяйки есть всегда — это могут быть стеклянные или пластиковые емкости с герметичной крышкой. Кому что больше нравится.

Разделочная доска — эта вещь, которая тоже должна быть на любой кухне. Она востребованный помощник у каждой хозяйки. Размер и материал доски (дерево или пластик) остаются за вами.

Приятная новость: наш интернет—магазин предлагает только отечественных проверенных временем производителей с надежной и экологически безопасной продукцией. Цены на изделия всегда приятно радуют. Такой качественный и симпатичный товар всегда будет хорошим подарком для ваших друзей. И если вам захочется такую посуду иметь не только в квартире, но и на даче, уверены, ваш семейный бюджет сильно не пострадает. Мы предлагаем качественный товар за привлекательные цены. Добро пожаловать, в кухонный мир посуды!

Возврат к списку