icon
Избранное
Поиск по сайту
icon

Как выбрать между материалами? Комментарий эксперта. Часть 2.

Одними из лучших с точки зрения процесса приготовления считаются эмалированные чугунные сковороды с антипригарным покрытием. При очевидных достоинствах эти сковороды трудно использовать в повседневной жизни — они очень тяжелые. Кроме того, высокая цена может стать препятствием к покупке.

Сковороды из нерж. стали, как правило, используются профессиональными поварами в местах общественного питания, где установлены специальные требования к посуде. Она должна выдерживать многократный цикл мойки и интенсивную эксплуатацию в течение дня, поэтому не имеет внутреннего покрытия. Такие сковороды не просто применить в домашнем хозяйстве без знания особенностей приготовления.

Большое распространение получили сковороды из алюминия. Они делятся на 3 основных категории по способу производства:

  • Литые
  • Кованные
  • Штампованные

Сковороды из литого алюминия — отличная альтернатива чугунным. Они тоже имеют толстые стенки и дно, хорошо распределяют и удерживают температуру нагрева, поэтому приготовленные в них блюда получаются не менее вкусными.

Благодаря свойствам материала — алюминия легче по весу и подходят для регулярного использования. Ищите на упаковках маркировку: должно быть указано «литой алюминий», толщина изделия: стенки не меньше 3,5 мм, дно — от 4 мм и более.

Хорошим компромиссом между ценой и функциональностью являются кованные сковородки. Визуально они похожи на сковороды из литого алюминия, но легче по весу и не имеют выпуклого кругового бортика. Подходят для приготовления всех типов блюд.

Если вы не предъявляете особенных требований и ищете недорогой вариант, вам подойдут сковороды из штампованного (листового) алюминия.

В них можно пассеровать овощи, пожарить глазунью, а также приготовить быстрые блюда для завтраков: блинчики, оладьи, сырники. Стоит учитывать, из-за небольшой толщины (не > 3 мм) такая посуда очень быстро и неравномерно нагревается, подвержена деформации при неправильной эксплуатации.

Какую выбрать сковороду — решать вам. А мы остаемся на связи!


Возврат к списку