icon
Избранное
Поиск по сайту
icon

Посуда для отдыха на природе

Какая посуда нужна для туристических вылазок?

Активный отдых на природе в теплое время года любят многие. Весна, лето, осень – это та самая пора, когда можно выбраться на природу и отдохнуть от городской суеты, забыться от повседневной рутины. На природе наш мозг переключается на другую волну, мы душевно, морально и физически очищаемся четырьмя стихиями природы — водой, землей, огнем и светом. Купания в речке или озере, вечерние посиделки у костра, постоянное нахождение под небесными светилами на земле — все это уравновешивает и гармонизирует человека. Мы становимся чище и душевнее. Попробовав раз, влюбляешься в такой отдых навсегда. Ведь такой способ отдыха обязательно приносит новые ощущения и впечатления, новые истории и знакомства, тесное общение с фауной и флорой, мы нарабатываем новый опыт и познания. Это очень интересно и вдвойне приятно, потому что не требует больших финансовых затрат.

Заметим, что за последние годы желающих отдыхать на природе, у речки с шашлычком только прибавилось. Постоянные санкции и ограничения в связи с пандемией только подогревают желания человека поскорее вырваться на природу и отдохнуть от шума и суеты большого города. Но без вкусной горячей каши с утра, свежего наваристого супчика в обед и свежепойманной зажаренной рыбки на ужин — не обойтись в такие вылазки. Это тоже приятная часть отдыха, о которой заблаговременно следует подумать и запастись нужной утварью. Опытным туристам, возможно, стоит что-то обновить в своем арсенале посуды, а тем, кто, только собирается посвятить себя такому отдыху – подготовиться к нему с умом.

Узбекский плов в казане на костре
шашлык на шампуре
решетка для барбекю

Итак, посуды должно быть минимум, она должна быть легкой и функциональной — вот, пожалуй, три критерия, по которым нужно выбирать посуду для отдыха на природе. Помните, нужна только та посуда, без которой вам точно не обойтись. Котелок или кастрюля — в ней вы сварите и кашу, и суп, а также приготовите жаркое. Идеальным вариантом будет, если крышка котелка будет сделана сковородой. Так вы двух зайцев поймаете! Сковородочка не помешает. Отдельно ее брать вы 10 раз подумаете, а так точно возьмете. Меню со сковородкой сразу станет шире – яичница с утра или оладушки. Неплохо, правда! Чайник тоже должен быть! Как же без чая или кофе на природе? Можно обойтись, но горячий напиток может согреть в сырую погоду и сделать вечер более уютным у костра.

Решетка-гриль – еще одна важная утварь, ее можно взять даже парочку разной формы: для мяса и рыбы. Не помешает набор шампуров. Все эти предметы, как правило, легкие и малогабаритные, что очень важно! Место и вес для похода имеют большое значение. Даже, если вы отправляетесь на отдых не пешими, а на машине – место всегда ограничено. Палатка, спальные мешки, продукты, необходимый набор вещей – ой, сколько всего набирается. Поэтому посуда должна быть легкой и компактной.

Пару ножей, доска для разделки продуктов, столовые приборы, две-три миски разных размеров под овощи и нарезку салатов, глубокие тарелки и чашки. Еще не помешает большой термос и пару контейнеров. Вот, пожалуй, тот самый минимум необходимой посуды, которая сделает ваш отдых полноценным и сытным. Теперь определитесь с выбором материала: алюминий, титан, сталь и пластик. Алюминиевую посуду выбирает большинство, потому что она самая легкая, практичная, недорогая и быстро нагревается. Ну а пластиковые тарелки не нагреваются, их удобно держать, они не бьются, легкие и мыть их очень просто.

Итак, вооружайтесь все необходимым, чтобы отдых был не испорчен отсутствием чего-то важного в арсенале посуды. И соединяйтесь с природой, получаете по максимуму впечатлений, эмоций и радости. Такой отдых служит хорошей эмоциональной подзарядкой и для взрослых, и для детей. Хорошего всем отдыха! Заглядывайте в наш интернет-магазин, мы поможем выбрать все самое необходимое для полноценного отдыха!


Возврат к списку