icon
Избранное
Поиск по сайту
icon

Формы для выпечки и запекания. Их разновидности

Любая хозяйка любит «поколдовать» на кухне с выпечкой и запеканками творожных, мясных и овощных блюд.

Без специальных емкостей в этом случае не обойтись. На прилавках магазинов изобилие таких изделий: они отличаются по форме, размеру и материалу. Универсальной посуды не существует, для каждого блюда должна быть своя форма, в которой конкретное яство будет получаться аппетитнее, румянее, вкуснее и красивее.

Но определенно одно, качественная посуда должна обладать хорошей теплопроводностью, антипригарными свойствами, выдерживать высокую температуру, а готовая выпечка с легкостью должна выниматься из формы.

Самыми популярными емкостями считаются круглые, квадратные и прямоугольные. От материала, из которого изготовлено изделие многое зависит, каждый обладает своими свойствами и особенностями, что следует учитывать при выборе. Чаще всего производители используют алюминий, сталь и стекло. Последние годы в моде керамические и силиконовые формы разной конфигурации.

Как из этого множества вариантов выбрать нужное? Попробуем разобраться.

В нашем интернет-магазине отечественный производитель предлагает посуду для выпечки и запекания на любой вкус.

Металлические формы из стали и алюминия (они же с антипригарным покрытием) лучше всего подойдут для выпечки печенья или тарталеток из песочного теста и коржей для тортов. Такая посуда достаточно прочная и быстро нагревается, на процесс выпечки тратится гораздо меньше времени. Для сдобной выпечки такие изделия не подходят. Металлическая посуда не боится открытого огня в отличии от силикона. Это можно отнести к преимуществам. При покупке следует обращать внимание на толщину стенок посуды: у качественного изделия они должны быть порядка 2,5-3 мм.

Формы из жаропрочного стекла абсолютно экологичны и безопасны для здоровья.

Выпечка получается без сторонних запахов и привкусов. В такой посуде можно готовить как в духовке, так и в микроволновке. И за процессом выпечки можно наблюдать. Жаропрочное стекло прекрасно выдерживает высокие и низкие температуры. Такие формы идеально подходят для всяческих запеканок. Главная «фишка» — готовое блюдо можно подавать в самой форме. Это выглядит эстетично. Блюдо остается долго горячим на столе из-за низкой теплопроводности стекла.

Силиконовые формы любят за их эластичность и разнообразие форм.

Свойства материала позволяют легко вынимать готовое изделие из формы. Выпечка при этом никогда не пригорает и сохраняет красивый рельеф. Такая посуда прекрасно подходит для кексов, пудингов, мороженого. Ухаживать за силиконовой посудой просто: ее легко мыть и хранить. Ей не страшен ни духовой шкаф, ни микроволновая печь, а вот открытого огня не любит.

В керамической посуде прекрасно пропекаются пироги с начинкой.

Она долго, но равномерно нагревается и долго остывает. В такой посуде прекрасно запекать мясо, куру, рыбу и овощи. Неудобства в том, что посуда тяжелая и ее надо беречь от сколов.

Для большого количества выпечки производители предлагают одноразовые формы из фольги или пищевого пергамента. Такие формы используют преимущественно для кексов или куличей, маффинов или тарталеток. Это удобно и дешево.

Чтобы посуда долго служила необходимо правильно за ней ухаживать:

  1. металлические формы нельзя использовать в микроволновой печи;
  2. посуду с антипригарным покрытием необходимо мыть мягкой мочалкой, без абразивных средств;
  3. в металлической и силиконовой посуде не следует пользоваться ножом;
  4. силиконовые формы легко мыть с обычным моющим средством, а при первом использовании форму необходимо смазать маслом;
  5. керамические формы следует беречь от сколов.

Помните, формы должны быть безопасными в использовании, практичными и готовящееся блюдо в них не должно пригорать. Для вашего удобства интернет магазин предлагает колоссальный выбор изделий по форме, размеру и материалу. Все для вашего удобства!


Возврат к списку