icon
Избранное
Поиск по сайту
icon

Жаркое по-домашнему в утятнице

Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт;
  • Луковица - 2 шт;
  • Свинина - 400 г;
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст. л;
  • Приправа для жаркого - 1 - 1,5 ст. л;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Картофель - 8-9 шт;
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Соль - при необходимости.

Процесс приготовления

  1. Лук нарезаем полукольцами, мясо средними кубиками, а морковь — полушайбами.

  2. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками (как мясо или чуть крупнее).

  3. В утятнице разогреваем масло и обжариваем лук в течение 4-5 минут.

  4. Добавляем свинину и специи.

  5. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

  6. В утятницу кладем морковь и продолжаем готовить еще 5 минут.

  7. Далее добавляем кубики картофеля и обжариваем все вместе еще 3 минуты.

  8. Заливаем кипятком и кладем лавровый лист.

  9. Доводим до кипения (при необходимости солим по вкусу). Огонь уменьшаем и тушим под крышкой до готовности (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавляем чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.

Возврат к списку