Жаркое по-домашнему в утятнице

Чтобы приготовить жаркое по-таежному в утятнице, вам понадобится:
- морковь – 2 шт;
- луковица – 2 шт;
- свинина – 400 г;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л;
- приправа для жаркого по-таежному – 1 — 1,5 ст.л;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофель – 8-9 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль – при необходимости.
 Способ приготовления: 

1. Лук нарезаем полукольцами, мясо средними кубиками, а морковь — полушайбами. 
2. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками (как мясо или чуть крупнее). 
3. В утятнице разогреваем масло и обжариваем лук в течение 4-5 минут. 
4. Добавляем свинину и специи. 
5. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. 
6. В утятницу кладем морковь и продолжаем готовить еще 5 минут 
7. Далее добавляем кубики картофеля и обжариваем все вместе еще 3 минуты 
8. Заливаем кипятком и кладем лавровый лист 
9. Доводим до кипения (при необходимости солим по вкусу). Огонь уменьшаем и тушим под крышкой до готовности (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавляем чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.

Возврат к списку