icon
Избранное
Поиск по сайту
icon

Жаркое из утки с картофельными лепешками и тушеной капустой

Ингредиенты

Для жаркого:
  • Утка - 1 шт;
  • Морская соль;
  • Тмин - 1 ст. л;
  • Лук - 2 шт;
  • Яблоко - 2 шт;
Для тушеной капусты:
  • Лук - 1 шт;
  • Жир - 2 ст. л;
  • Маленькая краснокачанная капуста - 1 шт;
  • Сахар и уксус по вкусу;
  • Яблоко - 1 шт
Для картофельных лепешек:
  • Картофель - 400 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука грубого помола - 150 г;
  • Сливочное масло - 50 г;

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Почистите утку. Промойте холодной водой и высушите. Удалите крылья. Натрите внутри и снаружи солью и тмином. Очистите лук и яблоки. Нарежьте кусочками и положите в утку. Положите утку в форму для запекания. Налейте немного воды и накройте крышкой. Запекайте около 90 минут. Во время приготовления смазывайте подливой. Добавляйте кипяток в форму по необходимости. После того, как утка станет мягкой, уберите крышку. Продолжайте запекать, пока шкурка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

  2. Для тушеной капусты, очистите и нарежьте лук. Растопите жир на чугунной сковороде и тушите лук до мягкого состояния. В капусту по вкусу добавьте соль, сахар и уксус. Тушите на медленном огне до мягкости. Затем перемешайте с тертым яблоком. Продолжите готовить некоторое время и отставьте.

  3. Для лепешек хорошо вымойте картофель. Положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Готовите до мягкости, затем остудите. Потом очистите и натрите на мелкой терке в миску. Добавьте яйцо, пшеничную муку и щепотку соли. Смешайте до однородности. Разделите на маленькие кусочки. Раскатайте каждый кусочек. Обжарьте с обеих сторон на сковороде для блинов. Смажьте топленым маслом и подайте с жареной уткой и тушеной капустой.

  4. Совет от Simax: Перед сервировкой разрежьте утку на кусочки и положите обратно на противень. Поместите блюдо в духовую печь для того, чтобы впитался соус.

Возврат к списку