Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке с дырочками.
Обязательное условие приготовления этого блюда – это использование молока и горячей воды. Именно так и получаются заварные блинчики. Тонкие и ноздреватые, они хорошо подходят для начинок, ведь в них удобно заворачивать и творог, и ягоды, и творожный сыр с копченым лососем. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря своей красивой структуре с дырочками.

Время готовить вкусные и нежные блинчики! Этот рецепт заварных блинов на молоке и кипятке поможет вам сделать ажурные тонкие блинчики с дырочками. Они будут уместны не только на Масленицу, но и на завтрак выходного дня. Ваша семья оценит!

Ингредиенты

  • Молоко - 600 мл;
  • Кипяток - 200 мл;
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Мука - 300 г;
  • Масло растительное - 30 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Сахар - по вкусу;
  • Сода пищевая - 1 щепотка.

Возврат к списку