Заварные блины на молоке

Время готовить вкусные и нежные блинчики! Этот рецепт заварных блинов на молоке и кипятке поможет вам сделать ажурные тонкие блинчики с дырочками. Они будут уместны не только на Масленицу, но и на завтрак выходного дня. Ваша семья оценит!

Ингредиенты
  • Молоко — 600 миллилитров
  • Кипяток — 200 миллилитров
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Масло растительное — 30 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сода пищевая — 1 щепотка

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ С ДЫРОЧКАМИ
Обязательное условие приготовления этого блюда – это использование молока и горячей воды. Именно так и получаются заварные блинчики. Тонкие и ноздреватые, они хорошо подходят для начинок, ведь в них удобно заворачивать и творог, и ягоды, и творожный сыр с копченым лососем. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря своей красивой структуре с дырочками.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ
  1. Для начала взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.
  2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.
  3. Затем постепенно всыпьте муку, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.
  4. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса.
  5. Раскалите сковороду и начинайте выпекать заварные блины на молоке. Подавайте их горячими! Если вы планируете добавить начинки, блинные рулетики можно подогреть в духовке перед подачей.

Возврат к списку