Запеченный суп из тыквы и моркови

Ингредиенты

  • Тыква Хоккайдо - 500 г;
  • Морковь - 500 г;
  • Лук - 2 шт;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Поваренная соль;
  • Оливковое масло - 3 ст. л;
  • Растительный бульон - 700 мл;
  • Сливки 33% - 200 мл;
Для декорирования:
  • Тыквенное масло;
  • Молотый черный перец;
  • Семена тыквы;
  • Измельченный мускатный орех.

Процесс приготовления

  1. Вымойте тыкву, разрежьте ее пополам и удалите семена. Разрежьте мякоть на кубики размером около 2,5x2,5 см. Очистите морковь и порежьте на мелкие кусочки. Лук очистите и разрежьте на четвертинки.

  2. Выложите подготовленные овощи на противень на бумагу для выпечки и добавьте целые дольки чеснока. Все посолите и сбрызните маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 50 минут, пока овощи не станут мягкими.

  3. Выдавите через пресс зубчик чеснока и поместите его вместе с тыквой, морковью и луком в кастрюлю. Налейте бульон и доведите до кипения. Быстро вскипятите и отставьте в сторону.

  4. Для более тонкого вкуса добавьте сливки и соль, перец и мускатный орех по вкусу. Украсьте сливками, маслом и семенами тыквы перед подачей на стол.

  5. Совет от Simax: Почему бы не попробовать придать супу пикантности с помощью розмарина, орегано, тимьяна или корицы?

Возврат к списку