Воскресное куриное жаркое с овощами и запеченным в духовке рисом

Ингредиенты

Для жаркого из курицы с овощами:
  • Курица - около 2 кг;
  • Морская соль;
  • Молотый черный перец;
  • Мелко нарезанный тимьян - 5 веточек;
  • Мелко нарезанный розмарин - 2 веточки;
  • Молодая морковь - 200 г;
  • Мелкий картофель - 200 г;
  • Корень петрушки - 100 г;
  • Лук - 2 шт;
  • Весенний лук - 2 стебля;
  • Белое вино - 50 мл;
  • Куриный бульон - 50 мл;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливочное масло - 150 г;
Для риса, запеченного в духовке:
  • Длинно-зернистый рис - 300 г;
  • Вода - 600 мл;
  • Оливковое масло - 1 ст. л;
  • Лук - 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Очистите курицу,затем промойте холодной водой и высушите. Натрите солью, молотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Поместите курицу на вертикальную жаровню таким образом, чтобы вершина жаровни упиралась в полость шеи. Свяжите ноги вместе.

  2. Очистите морковь, картофель, корни петрушки, лук и зеленый лук. Разрежьте овощи на меньшие кусочки, если это необходимо. Поместите их в емкость под курицей. Добавьте к овощам белое вино и куриный бульон. Приправьте солью, молотым черным перцем и измельченными зубчиками чеснока. Все перемешайте.

  3. Накройте курицу ломтиками сливочного масла. Поместите в духовку и готовьте, пока курица не прожарится, и шкурка не станет золотисто-коричневого цвета и хрустящей. Во время приготовления смазывайте соком, выделяемым из курицы.

  4. Поместите рис в дуршлаг и промойте холодной водой. Слейте воду и переместите рис в кастрюлю. Влейте кипяток. Добавьте соль, очищенный лук и оливковое масло. Накройте крышкой. Готовьте в духовке около 45 минут.

  5. Cовет от Simax: Вертикальная форма способствует приготовлению блюда, так как курица подвергается теплу печи со всех сторон.

Возврат к списку