Террин из свинины с печенью индейки

Ингредиенты

  • Лук-шалот - 200 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Оливковое масло - 1 ст. л;
  • Сушеные абрикосы - 100 г;
  • Свиная шейка - 600 г;
  • Печень индейки - 400 г;
  • Сушеная клюква - 50 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Мускатный орех;
  • Тимьян - 4 веточки;
  • Бекона (ломтиками) - 200 г;
  • Коричневый сахар - 200 г;
  • Замороженная вишня (без косточек) - 400 г;
  • Красное вино - 100 мл.

Процесс приготовления

  1. Очистите лук-шалот и чеснок от кожуры, мелко нарежьте и приготовьте на горячем масле до прозрачного состояния. Обдайте абрикосы кипятком и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте свинину, печень индейки, лук-шалот, чеснок, абрикос, клюкву и яйца в миске. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и промытыми листьями тимьяна.

  2. Выложите куски бекона в форму внахлест друг на друга и таким образом, чтобы их края выходили за края формы. Заполните форму подготовленной массой, слегка встряхните, и заверните концы бекона, покрыв ими верх массы. Накройте форму листом алюминиевой фольги и поставьте в большую емкость для запекания. Налейте в емкость горячую воду, чтобы она наполовину покрывала форму с массой. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 130°C около 150 минут. Достаньте форму с водяной бани и дайте остыть в течение 60 минут. Затем поставьте в холодильник до следующего дня.

  3. На горячей сковороде карамелизируйте сахар, пока он не станет коричневым, добавьте немного размороженной вишни, красного вина и соли. Перемешайте и уваривайте до густой консистенции. Дайте остыть. Украсьте террин оставшимся тимьяном и подайте с вишневым соусом.

  4. Совет от Simax: Попробуйте добавить в это блюдо бараний фарш, сушеный инжир, черные оливки и несоленые фисташки. Время приготовления около 180 минут (без времени на заморозку и дозревание).

Возврат к списку