Шак панир

Шак панир - индийское блюдо, традиционно его готовят с добавлением куркумы. Блюдо довольно жирное и калорийное. Мы решили видоизменить его, сделав более легким. Блюдо обладает пикантным вкусом и содержит большое количество белка, полезных элементов и витаминов.

Ингредиенты

  • Шпинат - 2 пучка;
  • Творог - 50 г;
  • Сливки - 30 мл;
  • Перец чили - 5 г;
  • Черный молотый перец - 0,25 ч. л;
  • Куркума - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Перец чили мелко нарезаем. Моем и нарезаем довольно крупно листья шпината. Кладём их мокрыми на разогретую сковороду, добавляем сливки и специи. Тушим под крышкой 10 минут на среднем огне. Добавляем творог и солим по вкусу.

  2. Объём листьев сильно уменьшается при термической обработке и соль рассчитать проще в конце приготовления. Все хорошенько перемешиваем .

  3. Тушим ещё пару минут и можно подавать, например, с гречкой. Приятного аппетита!

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

  • WL-992390. Салатник 5” | 13 см
  • WL-992391. Салатник 8” | 20,5 см
  • WL-992623. Блюдо 14” x 4.5” | 35 x 11 см

Возврат к списку