Ромовый пунш

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 80 г;
  • Корица - 2 палочки;
  • Гвоздика - 6 шт;
  • Звездочки аниса - 2 шт;
  • Апельсин - 2 шт;
  • Лайм - 2 шт;
  • Темный ром - 100 мл;
  • Красное вино - 400 мл;
  • Мандарин - 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Расплавьте сахар в толстодонной кастрюле. Добавьте 1,5 л воды, палочки корицы, гвоздику и анис. Доведите до кипения и проварите на медленном огне в течение 10 мин.

  2. Тем временем тщательно вымойте апельсины и лайм. Порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить около 10 минут.

  3. Налейте темный ром и красное вино и добавьте кусочки мандарин. Доведите снова до кипения и отставьте в сторону. Перелейте в большой стеклянный графин. Подайте теплым.

Возврат к списку