Овощная запеканка

Осень - время настоящих гурманов. За лето все уже вдоволь наелись огурцов и арбузов. Вступили в свои права холода, организм просит чего-то ароматного и сытного. <b>Запеканка из овощей с творогом</b> соберёт за столом всю семью в холодный осенний вечер.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 100 г;
  • Цуккини - 50 г;
  • Консервированный горошек - 50 г;
  • Болгарский перец - 50 г;
  • Творог - 100 г;
  • Яйца - 4 шт;
  • Черный перец - 0,5 ч. л;
  • Свежий перец чили - 5 г;
  • Помидор - 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Очень мелко шинкуем перец чили. Овощи моем и нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Два яйца взбиваем вилкой с солью и специями, вмешивая творог и горошек.

  2. Соединяемых все вместе. Выкладываем в приготовленные формы для выпечки. Делаем небольшое углубление в овощах посередине формы. Накрываем фольгой, выпекаем при температуре 220 градусов 30 минут.

  3. В сделанное заранее углубление вбиваем яйцо. Выпекаем ещё 15 минут без фольги при температуре 180 градусов.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

  • WL-991025. Бульонница 10 oz | 300 мл
  • WL-997000. Горшочек для запекания 12 oz | 350 мл
  • WL-999101. Вилка столовая Wilmax
  • WL-999100. Нож столовый Wilmax.

Возврат к списку