Обезжиренный фаршированный перец

Ингредиенты

  • Весенний лук - 2 стебля;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Оливковое масло;
  • Лебеда - 100 г;
  • Болгарский перец - 5 шт;
  • Морская соль;
  • Молотый черный перец;
  • Тимьян - 1 веточка;
  • Фарш говядины - 400 г;
  • Сыр Гауда (натертый) - 100 г.

Процесс приготовления

  1. Очистите и нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока. Нагрейте немного масла в сковороде. Выложите на сковороду половину лука и чеснока, немного прожарьте, затем добавьте лебеду. Влейте 200 мл кипящей воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается, а лебеда не станет мягкой (около 20 минут).

  2. Очистите и нарежьте кубиками 1 болгарский перец. В отдельной сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте оставшийся лук и чеснок, помешивайте до размягчения. Добавьте, помешивая, говяжий фарш и нарезанный кубиками перец. Приправьте солью, черным перцем и измельченным тимьяном. Влейте немного воды и кипятите на медленном огне до готовности. Добавьте лебеду и отставьте в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 180°C. Используйте маленький нож для того, чтобы вырезать широкий круг вокруг каждого стебля перца – должна получится «шапочка», которой можно будет закрыть наполненный перец. Удалите и выбросьте семена и пленки как с шапочки, так и с внутренней части перца. Натрите маслом внутри и снаружи и переместите на противень (срезанной стороной вверх). Наполните перец смесью с говядиной. Выпекайте около 15 минут. Затем посыпьте тертым сыром и продолжайте выпекать в течение 5 минут.

  4. Совет от Simax: Fat Free кастрюля Simax позволяет готовить здоровую пищу без использования жира. Если Вы хотите, в этом рецепте можно заменить масло на растительный или куриный бульон.

Возврат к списку