Мраморный бисквит с орехами

Ингредиенты

  • Смесь орехов (кешью, фундук, миндаль) - 100 г;
  • Мука - 500 г;
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л;
  • Цедра лимона - 0,5 шт;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Процесс приготовления

  1. Поместите орехи в блендер и измельчите, оставив крупные кусочки. Если предпочитаете, чтобы не было больших кусочков орехов, тогда необходимо тщательно измельчить орехи. Смешайте муку с разрыхлителем, цедрой лимона, ванилином и сахарной пудрой в миске. Добавьте охлажденное растопленное масло и взбитые с 200 мл молока яйца. Смешайте, чтобы получилось мягкое тесто, и разделите на две половины.

  2. Смешайте одну часть с просеянным какао, измельченными орехами и оставшимися 50 мл молока. Переложите в форму для бисквита, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой грубого помола, поочередно светлое и темное тесто. Поместите бисквит в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 °C в течение 45 минут. По готовности остудите бисквит, и только после этого вынимайте из формы. Посыпьте сахарной пудрой.

  3. Совет от Simax: Чтобы кекс не был сухим, выпекайте его в разогретой печи на средней температуре.

Возврат к списку