Кролик с чесноком и грушами

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г;
  • Веточки розмарина - 2 шт;
  • Кролик - 1 шт;
  • Бекон, одним куском - 200 г;
  • Поваренная соль.

Процесс приготовления

  1. Тщательно вымойте картофель, разрежьте его на восемь частей и выложите в противень. Посолите и смешайте с промытыми листьями одной веточки розмарина. Почистите кролика, нарежьте и посолите. Положите его на противень, сверху картофеля. Добавьте мелко нарезанный бекон, очищенный лук разрежьте на мелкие кусочки и крестообразно разрезанную головку чеснока. Положите сверху кусочки сливочного масла и залейте вином. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 40 минут.

  2. Вымойте груши и разрежьте их на четыре части. Добавьте их к мясу и продолжать запекать еще около 20 минут до готовности. Во время выпекания по необходимости можно добавлять воду. В конце приготовления снимите крышку и продолжайте выпекать до золотистого цвета. Выньте блюдо из духовки, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут. Украсьте оставшимся розмарином.

  3. Совет от Simax: Если Вы хотите разнообразить рецепт, замените розмарин на шалфей. Тщательно измельчите зелень, чуть посолите, перемешайте и добавьте в блюдо. Если у Вас нет груш, для этого рецепта также блестяще подойдут яблоки.

Возврат к списку