Картофельный суп с яйцом всмятку

Ингредиенты

  • Масло - 50 г;
  • Пшеничная мука - 50 г;
  • Свежие грибы - 250 г
  • Растительное масло - для жарки;
  • Лук - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Петрушка - 1 корень;
  • Корень сельдерея - 0,5 шт;
  • Картофель - 4 шт;
  • Поваренная соль;
  • Молотый черный перец;
  • Сушенный майоран;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Уксус - 3 ст. л;
  • Яйца - 4 шт;
  • Петрушка (гладколистная) - для украшения.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте золотистую подливку из масла и муки в кастрюле и дайте ей остыть. На сковороде на растопленном сливочном масле обжарьте тонконарезанные ломтики очищенных грибов.

  2. В большой кастрюле нагрейте немного масла. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки и сельдерей. Поджарьте до золотистого цвета. Залейте овощи 1200 мл холодной воды, добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения.

  3. Добавьте охлажденную подливку в бульон (в соответствии с желаемой густотой). Добавьте грибы и кипятите в течение 15 минут до готовности.

  4. Добавьте соль и перец, затем немного майорана и выдавите очищенные зубчики чеснока по вкусу.

  5. Налейте воду во вторую кастрюлю (около 10 см воды), затем добавьте уксус и доведите почти до кипения. Вылейте в миску яйца, осторожно разбив их по одному. Используя деревянную ложку, помешивайте воду в кастрюле и постепенно влейте яйца по центру.

  6. Готовьте около 3 минут. Выньте яйца, используя дуршлаг, и дайте воде стечь с них. Подавая суп, добавьте яйца и украсьте вымытыми листьями петрушки.

Возврат к списку