Галета с начинкой из йогурта и фруктов

Для этого рецепта можно использовать любые фрукты или ягоды, варьируя количество сахара по вкусу

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука - 150 г;
  • Соль - 0,25 ч. л;
  • Сливочное масло - 90 г;
  • Ледяная вода - 40 мл;
  • Уксус - 0,5 ч. л;
Для начинки:
  • Персики или нектарины - 250 г;
  • Сахар - 25 г;
  • Крахмал - 2 ч.л;
  • Яйцо -1 шт;
  • Греческий йогурт - 100 мл;
  • Рикотта - 100 мл;
  • Ванильный экстракт - 0,5 ч. л;
Для выпекания:
  • Яичный желток - 1 шт;
  • Молоко или сливки - 1 ст. л;
  • Сахар - 2 ч.л;

Процесс приготовления

  1. Для теста смешать в кухонном комбайне муку и соль. Нарезать сливочное масло кубиками, добавить к мучной смеси и измельчить в крошку. Смешать воду и уксус и медленно влить в масляно-мучную смесь, не переставая взбивать. Перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок вокруг ножа.

  2. Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделить на две части. Сформировать из каждой части небольшой диск и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

  3. Для начинки нарезать фрукты и смешать их с сахаром и крахмалом. Отдельно смешать йогурт, рикотту, яйцо и ванильный экстракт.

  4. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 20–25 см. Выложить в центр круга половину йогуртной смеси, сверху выложить половину фруктов. Аккуратно завернуть края теста к центру, слегка прикрывая начинку. Сформировать таким образом вторую галету.

  5. Убрать обе галеты в морозилку на 20 минут. При желании можно приготовить и заморозить галеты заранее и хранить их в морозилке.

  6. Разогреть духовку до 200°С. Застелить противень бумагой для выпечки.

  7. Выложить галеты на подготовленный противень. Смешать желток с молоком и смазать смесью края галет, сверху присыпать сахаром.

  8. Выпекать в духовке в течение 45 минут. Остудить на противне и подавать.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

WL-993009. 7 oz | 220 мл Чайная чашка & блюдце
WL-994007. Заварочный чайник 30 oz | 900 мл

Возврат к списку