Форель в беконе с салатом

Ингредиенты

  • Картофель - 100 г;
  • Оливковое масло - 2 ст. л;
  • Форель - 2 шт;
  • Соль;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лимон - 1 шт;
  • Тимьян - 6 веточек;
  • Сливочное масло - 1 ст. л;
  • Бекона - 6 ломтиков;
  • Лимонный сок - 1 ст. л;
  • Мёд - 2 ст. л;
  • Шпинат (молодой) - 100 г;
  • Руккола - 100 г;
  • Томаты черри - 50 г.

Процесс приготовления

  1. Тщательно вымойте картофель и порежьте его на тонкие ломтики. Выложите на противень, используя бумагу для выпечки, сбрызните оливковым маслом и поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку при температуре 200°C на примерно 12 минут, до золотистого цвета.

  2. Вымойте и высушите форель. Посолите ее внутри и снаружи, смажьте ее очищенной от кожуры долькой чеснока. Вымойте лимон и порежьте его на тонкие кольца. Поместите 2 колечка лимона, одну веточку тимьяна и 0,5 ст. л. сливочного масла внутрь форели.

  3. Оберните каждую рыбу тремя ломтиками бекона и под низ положите оставшиеся кусочки лимона и половину веточек тимьяна. Положите форель в противень, смазав сливочным маслом, и выпекайте при температуре 200°C около 15 минут.

  4. Тем временем приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом, используя венчик. Вымойте шпинат и рукколу под струей холодной воды и дайте воде стечь.

  5. Вымойте томаты черри и порежьте их на ломтики. Положите овощи в салатник, добавьте кусочки картофеля, посолив его, добавьте соус и перемешайте.

  6. Совет от Simax: Прямоугольный лоток с объемом 8,6 л – самое большое блюдо для запекания из представленных на рынке.

Возврат к списку