Две запеканки из пасты

Ингредиенты

  • Паста (короткая) - 400 г;
  • Лук - 2 шт;
  • Жир - 2 ст. л;
  • Свинина (копченная) - 200 г;
  • Морская соль;
  • Молотый черный перец;
  • Щепотка сушеного майорана;
  • Яйца - 2 шт;
  • Молоко - 200 мл;
  • Оливковое масло - 2 ст. л;
  • Помидоры черри - 200 г;
  • Оливки без косточек - 50 г;
  • Листья базилика - 1 горсть;
  • Кубики Моцареллы - 100 г.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте предварительно духовку до 180°C. Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Проварив до состояния аль денте, слейте воду. Очистите и нарежьте один лук, нарежьте свинину кубиками. Растопите жир в сковороде. Жарьте лук со свининой некоторое время, затем добавьте половину пасты. Приправьте солью, перцем и майораном. Продолжайте мешать около 1 минуты, затем отставьте в сторону.

  2. Переложите массу в две жаропрочные формы для запекания. Поставьте в духовку и готовьте около 10 минут. Тем временем смешайте яйца с молоком в миске. Вылейте сверху пасты и продолжайте запекать в течение 15 минут.

  3. Очистите и измельчите еще один лук. Разрежьте помидоры на половинки и порежьте оливки. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Пожарьте лук до мягкого состояния. Добавьте томаты, оливки и оставшуюся часть пасты.

  4. Постоянно помешивая, готовьте короткое время, затем добавьте листья базилика и перемешайте. Заполните 2 других жаропрочных формы. Отправьте в духовку на 10 минут. Разложите сверху моцареллу и поставьте в печь еще на 15 минут.

Возврат к списку