Чесночная тушеная говядина со шпинатом и клёцками

Ингредиенты

Для тушеной говядины:
  • Тушёная говядина - 600 г;
  • Лук - 2 шт;
  • Растительное масло - 2 ст. л;
  • Морская соль;
  • Овощной бульон - 1 л;
  • Молотый черный перец;
  • Крупноизмельченный тмин;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Пшеничная мука - 2 ст. л;
Для тушеного шпината:
  • Листья шпината - 300 г:
  • Лук - 1 шт;
  • Сливочное масло - 1 ст. л;
  • Морская соль;
  • Черный молотый перец;
Для клёцок:
  • Булочки или белый хлеб (с коркой) - 160 г;
  • Яйца - 1 шт;
  • Сливочное масло (растопленного) - 30 г;
  • Молоко - 80 мл;
  • Горсть нарезанной петрушки;
  • Манная крупа - 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разрежьте говядину на куски. Очистите и нарежьте лук. Нагрейте масло в чугунной сковороде. Готовьте лук до мягкости. Помойте листья шпината под холодной водой, дайте воде стечь. Почистите и нарежьте лук. Растопите масло в сковороде. Обжарьте лук до готовности, затем добавьте шпинат. Мешайте некоторое время, приправьте солью, перцем и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 200°C.

  2. Порежьте булочки и переложите в миску. В другой миске взбейте яичный желток с растопленным сливочным маслом и молоком. После того как смесь станет однородной замочите хлеб. Добавьте рубленую петрушку и манку. Тщательно смешайте. Взбейте яичный белок до образования пены, затем добавьте в хлеб. Смочите руки водой и сформируйте клёцку.

  3. Положите говядину в сковородку. Поджарьте в течение некоторого времени, затем влейте овощной бульон. Приправьте солью, молотым перцем и тмином. Добавьте измельченные зубчики чеснока. Накройте крышкой. Варите на слабом огне около 90 минут или пока мясо не станет мягким и почти не разварится. Затем вмешайте муку и продолжите готовить 20 минут. Отставьте в сторону.

  4. Поместите в форму для выпечки, добавьте немного воды и поставьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут.

  5. Порежьте и подайте с тушеной говядиной и шпинатом.

Возврат к списку