Мифы о жарке

Мифы о жарке 04.04.2018 Миф 1. Быстро значит хорошо.
Под быстрой жаркой обычно понимаю готовку на высоких температурах. Однако при чрезмерном нагреве есть риск зажарить продукт до корочки, а это не полезно для здоровья. Второй момент, снаружи продукт может быть и прожарится, а вот внутри не всегда.

Миф 2. Лучше смешивать подсолнечное и оливковое масла для жарки
Жарить на такой смеси опасно для здоровья. Температура горения у масел разная. Когда одно еще не разогреется, другое начнет гореть.

Миф 3. Жарить на оливковом масле нельзя
Температура горения оливкового масла 160 градусов Цельсия. Этой температуры более чем достаточно, чтобы приготовить даже мясо. Но лучше готовить на более низких температурах. Жители Греции, Испании жарят на доступном им оливковом масле extra virgin.

Миф 4. Растительное масло можно использовать несколько раз
Каждый раз при нагреве, особенно высокотемпературном, масло меняет свою структуру, чем выше температура, тем больше вероятность выделения токсичных веществ. Готовьте всегда на свежем масле

Миф 5. Стейк сначала лучше обжарить при высокой температуре
Стейк, приготовленный при более низкой температуре сначала и обжаренный для красоты в конце имеет более равномерную прожарку, более сочный и ароматный чем тот, который готовили методом «запечатывания».

Возврат к списку