29 кулинарных хитростей от НМП

29 кулинарных хитростей от НМП 04.04.2018 1) Если положить ломтик лука в холодильник, то он убьет все неприятные запахи;
2) Шкурки от банана помогают развариваться мясу;
3) Если в фарш добавлять немного сахара, то ваши котлеты будут всегда сочными;
4) Мокрое махровое полотенце не дает разделочной доске двигаться;
5) Сыпать специи из баночки не рекомендуются, так они быстр потеряют свои свойства;
6) Если вы хотите получить красивую корочку из панировочных сухарей, то обмажьте курицу или рыбу взбитым яйцом;
7) Если варить сосиски в небольшом количестве воды, то они получаться вкуснее;
8) Если вы хотите чтобы сметана не сворачивалась в соусе или подливе, то добавьте в нее немного молока;
9) Для того, чтобы картофель приобрел более белый цвет необходимо добавить немного лимонного сока;
10) Горькие огурцы можно опустить в молоко с сахаром, таким образом, горечь быстро уйдет;
11) Для того, чтобы бисквит не засыхал в него всегда добавляют немного яблока;
12) Яблоки не потеряют сок при запекании если их на три минуты опустить в кипяток;
13) Высушенные корки от мандаринов отлично отпугивают моль;
14) Скорлупа от грецких орехов отлично подойдет для дренажа комнатных растений;
15) Если варенные овощи плохо чистятся, то их необходимо обдать холодной водой;
16) Отделить желток от белка поможет обычная пластиковая бутылка. Поднести ее к желтку, слегка сожмите и отпустите стенки. Цельный желток окажется внутри бутылки.
17) Используйте лавровый лист только при варке супа и сразу его вынимайте, иначе он начнет портить вкус блюда.
18) Если пена при варке бульона опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и вы от неё избавитесь без труда.
19) Грибы в блюдах вкуснее, когда порезаны мельче .
20) Чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
21) Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в поставьте в духовой шкаф сосуд с водой.
22) Чтобы быстро охладить напиток, достаточно завернуть бутылку в смоченное водой кухонное полотенце и убрать в морозилку на 7 минут.
23) Хотите приготовить овощи на пару, но у вас нет пароварки? Тогда возьмите кастрюлю и дуршлаг или металлическое сито (обязательно проследите чтобы они не касались воды). Дождитесь пока вода закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюли крышкой.
24) Спасти листовые салаты от быстрого увядания поможет обычный пластиковый пакет. Достаточно разделить лоток с зеленью между двумя пакетами и надуть мешки. Салат в надутом пакете будет занимать больше места в холодильнике, зато дольше сохранит свою свежесть и вкусовые качества.
25) Чтобы при варке из кастрюли не убежала жидкость, на нее необходимо положить деревянную ложку. Поскольку температура этого предмета кухонной утвари значительно ниже точки кипения, при контакте образующиеся пузырьки лопаются и вырывается пар, а пена оседает.
26) Проверить свежесть куриных яиц также поможет стакан воды: свежие обязательно пойдут на дно, другие варианты для употребления уже непригодны.
27) Чтобы молоко не прокисало, добавьте в него соль во время кипячения.
28) Самая ароматная часть кинзы - побеги прямо около корня, с еще нераспустившимися листиками, они идеально подойдут для салатов. В горячие блюда кладите распустившиеся листья.
29) Чтобы избавиться от комочков в блинном тесте, нужно его процедить через сито.

Возврат к списку